水分補給と同時にビタミン補給もできる、ブリタの水を使ったドリンクレシピを紹介します。フルーツウォーターもフルーツコーヒーも、基本的には材料を入れておくだけ!
ビタミンCたっぷりの「ショウガレモン」
材料(1リットル分)
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レモン 1/2個
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ショウガ 長さ約3 センチぐらいのもの
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ブリタの水 1リットル
作り方
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ブリタの水1リットルを清潔なガラス瓶などの容器に入れておく
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レモン1/2個を絞り1.に入れます
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ショウガの皮を剥いて、薄くスライスして2.に入れて、混ぜて出来上がり!
爽やかな気分に!「キウイとミントのフルーツウォーター」
■材料(1リットル分)
- キウイ3個
- ミントひと握り程度
- ブリタの水 1リットル
■作り方
- ブリタの水1リットルを清潔なガラス瓶などの容器に入れておく
- キウイは好みの厚さに輪切りして、1.に入れる
- ミントの葉をよく洗って、1.に入れる
- 冷蔵庫に入れて4時間~1晩ほど漬けておいたら出来上がり!
カラフルな「FUNシトラス」
■材料(1リットル分)
- グレープフルーツ 1個
- オレンジ 1個
- レモン 1個
- ライム 1個
- ブリタの水 1リットル
■作り方
- ブリタの水1リットルを清潔なガラス瓶などの容器に入れておく
- グレープフルーツ、オレンジ、レモン、ライム、それぞれスライスしたものを3切れずつ1.に入れて、出来上がり!
オレンジとローズマリーのコールドブリューコーヒー
■材料(500ミリリットル分)
- コーヒー豆 40g (中煎りか浅煎り・挽き目は中挽き)
- オレンジ 1/2個
- ローズマリー 2本
- ブリタの水 500ミリリットル
■作り方
- ブリタの浄水器でろ過した水道水500mlを清潔なガラス瓶などの容器に入れておく
- コーヒー豆を、お茶用パックに入れて、1.に入れる
- オレンジは好みの厚さに輪切りして、1.に入れる
- ローズマリーをよく洗って、1.に入れる
- 冷蔵庫に入れて5時間~1晩ほど漬けておいたら出来上がり!
パイナップルとディルのコールドブリューコーヒー
■材料(500ミリリットル分)
- コーヒー豆 40g (中煎りか浅煎り・挽き目は中挽き)
- パイナップル1/4個
- ディル2本
- ブリタの水 500ミリリットル
■作り方
- ブリタの水500ミリリットルを清潔なガラス瓶などの容器に入れておく
- コーヒー豆を、お茶用パックに入れて、1.に入れる
- パイナップルは好みの厚さにカットして、1.に入れる
- ディルをよく洗って、1.に入れる
- 冷蔵庫に入れて5時間~1晩ほど漬けておいたら出来上がり!