BRITA より美しい惑星 海の波

ストーリー

さまざまな水に関する情報

ブリタの水で出汁の「旨味」がアップ

今回は毎日の食卓を彩る和食に欠かせない、出汁の五味調査の結果をご紹介します。

Five-tastes-research_thumb

ブリタの水で炊いたご飯はおいしさが違う!

水道水とブリタの水で炊いたごはんを「味覚分析」で比較し、味の違いを検証しました!

your-personal-hydration-needs_og

【医師監修】1日に必要な水分量とは?

内科医の工藤先生に解説していただきます。

pfas_thumb

「PFAS (ピーファス) 」とは?

健康への影響と家庭でできる水道水の対策

To-use-jug-purifier-safely_thumb

ブリタのポット型浄水器を安全にお使いいただくために

安全にお使いいただくためのポイントをご紹介します。

Ariga-meatfreemonday_thumb

ミートフリーマンデー【あしたを変える食】

野菜のおいしいレシピをスープ作家有賀薫さんから学ぶ

ボトル型浄水器 使用前の準備

ボトル型浄水器のご使用前の準備をご紹介します。

ブリタが植樹をする理由とは

2024年 グリーンプロジェクト活動報告

カートリッジがリニューアル!

ブリタのカートリッジがサステナブルにリニューアルしました。リニューアルのポイントをご紹介します。

ポット型浄水器 しばらく使わない時は?

旅行などで、しばらくブリタの浄水器を使用しない場合の対処法をご紹介します。

有賀薫さん ごちそう鍋 魚介のブイヤベース

いつものお鍋に飽きたら、ブイヤベースの出番です。

スープ作家 有賀薫さんの「スープの方程式」

スープづくりのアプローチを有賀薫さんから教えていただきました。

日本の水道水の硬度は?

硬水と軟水、どっちがおいしいと感じる?

スープ作家 有賀さんの「健康と水」

スープ作家 有賀さんの「健康と水」

スープ作家の有賀薫さんに健康のために心がけていること、その考えを体現したスープのレシピを教えていただきました。

スープ作家 有賀さんの「環境と水」

有賀薫さんに環境をテーマに牛乳を使ったスープ「あさりとキャベツのミルクチャウダー」のレシピを教えていただきました。

スープ作家 有賀さんの「料理と水」

スープ作家の有賀薫さんに、「料理と水」について、お話を伺いました。

水道水をミネラルウォーターのようなおいしさに

「味覚センサー」を用いて、水道水とブリタのカートリッジでろ過した水の味覚を比較してみました。

ariga2022fw_5_thumb

味わい深い!スープ作家有賀薫さんの「レンズ豆のヴィーガンスープ」

レンズ豆がブリタの水を吸収して、味わい深いスープに。満足度の高いヴィーガンスープです。

2つの味が楽しめる!有賀薫さんの「白菜塩しょうがスープ」

たっぷり作って、翌日はミルクスープに味変!ラー油やごま油を回し入れて、ほんのり中華風のスープです。

お正月はお雑煮。有賀薫さんレシピでおいしい一年の始まりを

年の初め、丁寧に昆布かつお出汁をとってつくるも良し、出汁パックでつくるも良し。

有賀薫さんの秋レシピ 鮭とじゃがいものトマトクリームスープ

メインにもなる鮭とじゃがいもを使ったスープ!ポイントはべジフロスでとる出汁。

スープ作家 有賀薫さんのほっこり「さつまいもとコーンの豚汁」

肌寒い季節にぴったりのスープレシピを有賀薫さんに教えていただきました。

camp_thumb_02

キャンプでブリタが便利な理由とは?

好評いただいている理由について、ご紹介します。

preparation-jug_thumb_new

ポット型浄水器 使用前の準備

ポット型浄水器のご使用前の準備をご紹介します。

ariga2022s_img_thumb

スープ作家 有賀薫さんのおいしい水で作る夏におすすめのスープ 4選

夏にぴったりなスープをぜひ、ブリタの水で作ってみてくださいね☆

umami-of-tea_og

ブリタの水でお茶の「旨味」がアップ

温かい飲み物にはやっぱり「マクストラプラス Expert for hot drinks (エキスパート)」

how-to-replace-memo_thumb

液晶メモの交換方法

ブリタのポット型浄水器(スタイルを除く)、タンク型浄水器、カラフェ型浄水器に用いられている液晶メモの交換方法

hot-water_thumb

白湯のすすめ

8割以上の白湯好きが、ブリタの水で作った白湯は水道水よりも美味しいと回答

good-design_story_thumb

ブリタのグッドデザイン賞受賞製品

良質なデザインと共にエコに取り組みませんか?

Points-for-brewing-tea

おいしい紅茶の淹れ方

おいしい紅茶を淹れるのに欠かせないポイントを3つご紹介します。

sdgs_og

SDGs週間

ブリタの浄水器でSDGsに取り組んでみませんか?

How-to-use-Active_thumb

ブリタ社員の活用法をご紹介!

ボトル型浄水器 アクティブ活用法5選

one_quality_standard_1200×630

同一の品質基準を全ての生産拠点で実現

ブリタは、世界中のお客様に向けて最高品質の製品をお届けするという、厳格なグローバル企業理念を掲げております。

image_habit_thumb

この春、新習慣を身に着けたいと思っている人は半数以上

身につけたい新習慣、1位は「健康や美容に関する習慣」という結果に。

image_kameoka_og

京都府亀岡市の高校生は未来を示すカギ

若い世代のチカラをブリタは応援します

image_mtfuji_thumb

育林活動「富士山の森再生プロジェクト」とは?

自然環境において「山を守り、森を育てる」ということは、そのまま「水を守り、生活を守る」こと

風邪予防のための水分補給、できていますか?

「水分摂取量」は65.2%の人が不足しているという結果に。

BRITA エスプレッソをいれる

味わいを引き出す水

コーヒーを抜群においしく淹れる方法。五感を刺激。

plants_thumb

ブリタの水の活用法

捨てなければいけないお水の活用についてご提案します。

thumb_cartridge

カートリッジの交換のタイミング

正しい頻度で交換し、いつでもおいしいブリタの水を。

tea_thumb

お茶にはおいしい水が不可欠

水に含まれるミネラル分がお茶の楽しみを邪魔する理由

thumb_skin-moisturizing

正しい肌のうるおい対策とは?

肌疲れのケアは「水分補給」が「食事」や「睡眠」を上回る結果に。

mainvisual_recipe

おいしさの決め手はブリタの水

ブリタで作る夏のおすすめドリンクレシピ5選

BRITA sensory lab 紅茶テスト

おいしい水を探求する

ブリタセンサリーラボでは、プロのテスターたちによる「ろ過水」の厳しい検査と美味しさを追求するための研究が行われています。

BRITA より美しい惑星 海の波

さよなら、ペットボトル!

自然がペットボトルを分解するまでには最高400年もかかります。

BRITA 歴史 世界初のポット型浄水器

ブリタのストーリー

ブリタの沿革 - ポット浄水器の50年 -