本サイトでは、利便性向上のためにクッキー(Cookie)を使用しています。サイトの閲覧を続ける場合には、弊社のクッキー使用に同意いただいたものとさせていただきます。
詳細はプライバシーポリシーをご覧ください。
さまざまな水に関する情報
水道水とブリタの水で炊いたごはんを「味覚分析」で比較し、味の違いを検証しました!
内科医の工藤先生に解説していただきます。
健康への影響と家庭でできる水道水の対策
安全にお使いいただくためのポイントをご紹介します。
野菜のおいしいレシピをスープ作家有賀薫さんから学ぶ
ボトル型浄水器のご使用前の準備をご紹介します。
2024年 グリーンプロジェクト活動報告
ブリタのカートリッジがサステナブルにリニューアルしました。リニューアルのポイントをご紹介します。
旅行などで、しばらくブリタの浄水器を使用しない場合の対処法をご紹介します。
いつものお鍋に飽きたら、ブイヤベースの出番です。
さあ冬の味覚を楽しみましょう。
スープづくりのアプローチを有賀薫さんから教えていただきました。
ヴィーガンの方も楽しめるレシピです。
硬水と軟水、どっちがおいしいと感じる?
スープ作家の有賀薫さんに健康のために心がけていること、その考えを体現したスープのレシピを教えていただきました。
有賀薫さんに環境をテーマに牛乳を使ったスープ「あさりとキャベツのミルクチャウダー」のレシピを教えていただきました。
スープ作家の有賀薫さんに、「料理と水」について、お話を伺いました。
「味覚センサー」を用いて、水道水とブリタのカートリッジでろ過した水の味覚を比較してみました。
レンズ豆がブリタの水を吸収して、味わい深いスープに。満足度の高いヴィーガンスープです。
たっぷり作って、翌日はミルクスープに味変!ラー油やごま油を回し入れて、ほんのり中華風のスープです。
年の初め、丁寧に昆布かつお出汁をとってつくるも良し、出汁パックでつくるも良し。
メインにもなる鮭とじゃがいもを使ったスープ!ポイントはべジフロスでとる出汁。
肌寒い季節にぴったりのスープレシピを有賀薫さんに教えていただきました。
不足しがちな子どもの水分補給をサポート!
好評いただいている理由について、ご紹介します。
夏にぴったりなスープをぜひ、ブリタの水で作ってみてくださいね☆
温かい飲み物にはやっぱり「マクストラプラス Expert for hot drinks (エキスパート)」
ブリタのポット型浄水器(スタイルを除く)、タンク型浄水器、カラフェ型浄水器に用いられている液晶メモの交換方法
8割以上の白湯好きが、ブリタの水で作った白湯は水道水よりも美味しいと回答
良質なデザインと共にエコに取り組みませんか?
ヒトがおいしいと感じる味とは?
おいしい紅茶を淹れるのに欠かせないポイントを3つご紹介します。
ブリタの浄水器でSDGsに取り組んでみませんか?
ボトル型浄水器 アクティブ活用法5選
ブリタは、世界中のお客様に向けて最高品質の製品をお届けするという、厳格なグローバル企業理念を掲げております。
身につけたい新習慣、1位は「健康や美容に関する習慣」という結果に。
若い世代のチカラをブリタは応援します
自然環境において「山を守り、森を育てる」ということは、そのまま「水を守り、生活を守る」こと
「水分摂取量」は65.2%の人が不足しているという結果に。
コーヒーを抜群においしく淹れる方法。五感を刺激。
捨てなければいけないお水の活用についてご提案します。
正しい頻度で交換し、いつでもおいしいブリタの水を。
水に含まれるミネラル分がお茶の楽しみを邪魔する理由
肌疲れのケアは「水分補給」が「食事」や「睡眠」を上回る結果に。
ブリタで作る夏のおすすめドリンクレシピ5選
ブリタセンサリーラボでは、プロのテスターたちによる「ろ過水」の厳しい検査と美味しさを追求するための研究が行われています。
自然がペットボトルを分解するまでには最高400年もかかります。
ブリタの沿革 - ポット浄水器の50年 -